Товары

Кажется, в вашей корзине ничего нет.

Не нашли то, что искали? Свяжитесь с нашим консультантом.

Чтобы ваша корзина сохранилась до следующего визита, создайте аккаунт или зарегистрируйтесь.

Просмотрите наши Хиты продаж

Home Блог магазина Errors Seeds Пролечка шишек конопли

Пролечка шишек конопли

Пролечка шишек конопли

*Данный текст предоставляется исключительно в информационных целях. Сведения, приведенные автором, являются его собственными разработками с использованием информации из общедоступных источников. Компания не несет ответственности за представленный авторский материал.

Содержание:

Зачем нужна пролечка конопли?

Собрав ароматный урожай бошек и подсушив его пару дней, не терпится приступить к дегустации. Что может быть лучше курения сочной шишки на которую было потрачено несколько месяцев усердной работы? На деле не все так просто, ведь для полной готовности урожаю требуется пролечка. Пролечкой называется медленная сушка плодов каннабиса при контролируемых условиях. За этот период распадаются сахара и остатки удобрений. Процесс помогает дольше хранить продукт, увеличивает его мощность, а также вкусовые и ароматические качества. К тому же дым травки становится мягче, а сроки хранения в прохладном темном месте увеличиваются до двух лет.

Пролечка шишек в морозилке

Готовые к дальнейшим действиям шишки сухие снаружи, при этом стебель не ломается под сгибанием. Помещаем их в герметичную емкость заполнив ее до краев. Тара должна не пропускать воздух и свет. Прижимать соцветия друг к другу нельзя, они должны быть расположены свободно. Емкость отправляется в холодильник. В первую неделю достаем шишки дважды в день, открываем на 20 минут и закрыв прячем обратно в холодильник. В дальнейшем хватит одного раза в сутки. Важно не допустить проникновения света при открытии тары. В процессе влага оседает на стенках и испаряется при открытии крышки. Спустя несколько недель, когда бошки принимают коричневый цвет, а влага перестала оседать – продукт готов.

Водная пролечка

Водяная пролечка по мнению многих гроверов самая действенная. Она позволяет за малое время очистить травку от нежелательных компонентов и придать ей улучшенный вкус. Для водной пролечки марихуаны понадобится дистиллированная вода, TDS-метр и герметичная емкость. Соцветия помещаются в тару с водой которая размещается в темном месте. Ежедневно воду необходимо менять, делая замер старого раствора. Спустя пару недель вода приобретает уровень солей не превышающий 170 ppm. Это означает практически полное растворение ненужных веществ. Каннабис высушиваем с помощью вентилятора, дабы не допустить размножения плесени во влажной среде.

Быстрая пролечка шишек

Быстрая пролечка позволяет получить готовый к употреблению продукт в сжатые сроки. Способ не подразумевает высшее качество, зато является самым простым, что заметно во время подготовки большого количества травы. Марихуана ровным слоем помещается на пергаментную бумагу, а пергамент в темное прохладное место. Не допускайте тесного расположения травки, так она хуже просушится. Температура не должна превышать 21 - 22 градусов. В течение недели переворачиваем бошки раз в день. Спустя семь дней продукт обретает характерный хруст, и плоды становятся готовы к употреблению. Трава пролеченная в сжатые сроки хранится до 60 дней.

Автор: Сергей Есипов

Похожие статьи:

// //
// //